Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С наступлением весны значительно возрос объем отходов, складируемых населением на контейнерных площадках-преимущественно это опиленные ветки деревьев, строительные отходы и старые автомобильные шины.

Напоминаем, что все вышеперечисленные отходы не относятся к твердым коммунальным отходам.

Региональный оператор ООО «Ситиматик-Волгоград» в рамках своих полномочий обеспечивает сбор, транспортировку, обработку только ТКО, а мусорные контейнеры и площадки предназначены для сбора именно для ТКО. То есть того мусора, который образуется в результате жизнедеятельности людей в жилых помещениях, товаров, утративших свои потребительские свойства (в соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

К ТКО относятся:

- отходы от приготовления пищи;

- тара и упаковка от продуктов (в том числе тетрапак, пакеты, и пластик);

- одежда;

- обувь;

- уличный смет.

Физическим лицам разрешено складировать:

- электроприборы;

- бытовую технику;

- крупногабаритные отходы (КГО): матрацы, старая мебель;

- отходы текущего ремонта: оконные рамы, остатки линолеума, ковролина.

КГО необходимо помещать не в контейнер, а рядом с контейнерной площадкой в разобранном виде.

МКУ «Благоустройство г.Жирновск» оказывает услуги по вывозу мусора растительного происхождения, не относящегося к ТКО, на основании поданной заявки хозяином данного мусора. Телефон МКУ «Благоустройство г.Жирновск»: 5-50-20.

Призываем всех граждан к осознанному обращению с образуемыми отходами и просим жителей сообщать о всех недобросовестных действиях по захламлению контейнерных площадок.

Отдел по строительству и жилищно-коммунальному

хозяйству администрации Жирновского муниципального района

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.