Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

logo65

Духовно-нравственные и социокультурные ценности, что это для взрослых? Наверняка все понимают, но как это сформировать в растущей личности дошколят не многие знают.

29 ноября в Жирновском детском саду № 2 «Тополёк» состоялось методическое объединение для педагогов дошкольных образовательных организаций района. Педагоги ДОУ актуализировали свой опыт работы по программе духовно-нравственного воспитания «Воспитание на социокультурном опыте».

Насыщенное мероприятие было наполнено теоретической информацией и практическими открытыми занятиями с детьми. В докладной форме выступила заведующая ДОУ В. Е. Камынина. Она рассказала об указе президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Новый указ содержит набор традиционных ценностей и угроз, которые усматриваются в их адрес.

Открытые занятия одна из самых интересных форм работы среди педагогов. Всегда хочется почерпнуть что-то новое, интересное. Так, исходя из отзывов педагогов-зрителей, занятия прошли воодушевленно и творчески. Подготовили их воспитатели: Л. А. Ряскова, Е. А. Выскубова и Е. А. Мурылева. Главной составляющей каждого занятия был «ресурсный круг». Эта форма работы доверительной коммуникативной деятельности, нацелена на личностный и общий результат успеха.

Старший воспитатель О. П. Иванченко в презентации осветила опыт работы детского сада по программе «Воспитание на социокультурном опыте».

Приглашенным гостем стал настоятель храма Святаго Духа Утешителя, протоиерей Александр Щичко. В его завершающем выступлении были и слова благодарности за мероприятие и внесение свежих идей для сотрудничества, а также напутственные слова и пожелания всем присутствующим.

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.