Мы в социальных сетях

 Fb Gp Tw Vk Instagram logo

Календарь материалов

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
22.02.2017

Подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья стала основной темой заседания  Комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах  администрации Жирновского муниципального района.

Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации Жирновского муниципального района по сельскому хозяйству А.Н. Чебуркова 22 февраля 2017 года. В работе приняли участие глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко, главы городских и сельских поселений  и руководители служб и учреждений Жирновского муниципального района.

Участники совещания рассмотрели текущую обстановку, оценили уровень подготовки всех сил и средств, готовность органов власти и других ведомств к началу весеннего паводка.

С докладом «О готовности районного звена  Жирновского муниципального района территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в 2017 году» выступили председатель комиссии А.Н. Чебурков и начальник отдела мобилизационной работы, защиты государственной тайны и ГО и ЧС В.А. Усачев.

Было отмечено, что характер предстоящего паводка будет зависеть от ряда факторов, в том числе и погодных условий, поэтому подготовку к нему надо начинать заранее. Особое внимание должно быть уделено населённым пунктам, попадающим в зоны возможного подтопления.  

Всем присутствующим были даны конкретные рекомендации по организации работы во время весеннего половодья. Члены комиссии подчеркнули, что в паводковый период большая ответственность ложится на плечи глав поселений. Именно они должны обеспечить готовность пунктов временного размещения к принятию населения, работоспособность комплексных систем экстренного оповещения, обеспечение контроля за состоянием гидротехнических сооружений и за уровнем подъёма воды в реках и прудах, а также своевременное информирование населения о прогнозах развития обстановки.

Подводя итоги заседания, Александр Фёдорович Шевченко ещё раз обозначил главную цель планируемых мероприятий – обеспечение безопасности людей и максимальное снижение возможных материальных потерь.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района

 

Поделиться ссылкой: