Официальный сайт Жирновского муниципального района
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
13.12.2021

Межрайонная ИФНС России №3 по Волгоградской области информирует о порядке применения ККТ при осуществлении расчетов за товары, маркированные средствами идентификации.

 В настоящее время в реестр ККТ включены сведения о достаточном количестве моделей (версий моделей) ККТ, обеспечивающих формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, и у всех пользователей ККТ, осуществляющих расчеты за маркированные товары, есть возможность привести используемую ими ККТ в соответствие с требованиями, обеспечивающими формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, либо приобрести такую ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2.

Одновременно сообщаем, что модели (версии моделей) ККТ, включенные в реестр ККТ, которые обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, также обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.05 и (или) ФФД версии 1.1.

В то же время большинство пользователей, осуществляющих расчеты за маркированные товары, для формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 помимо приведения применяемой ими ККТ в соответствие с требованиями, обеспечивающими формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, должны также перейти на использование обновленных версий внешних программных решений, под управлением которых работает ККТ, для обеспечения формирования кассовых чеков (кассовых чеков коррекции) в ККТ (далее - внешнее кассовое ПО), которые должны обеспечивать формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2.

При этом по имеющейся информации ряд пользователей, осуществляющих расчеты за маркированные товары, не могут перейти на использование внешнего кассового ПО для формирования кассовых чеков в ККТ, которые обеспечивают формирование кассовых чеков в соответствии с ФФД версии 1.2, в том числе по причинам неготовности в настоящее время такого внешнего кассового ПО или проведения обязательного в соответствии с регламентами пользователей тестирования внешнего кассового ПО и ККТ. При этом пользователи и разработчики внешнего кассового ПО сообщают, что доработки внешнего кассового ПО и окончание этапов тестирования завершатся не позже, чем до 01.02.2022.

В этой связи пользователи, осуществляющие расчеты за маркированные товары, которые обязаны формировать фискальные документы в соответствии с ФФД версии 1.2, должны безотлагательно перейти на применение ККТ, которая обеспечивает возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 в установленные сроки, а в тех случаях, когда они не могут обеспечить формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2 по выше обозначенным причинам, должны начать формировать фискальные документы в соответствии с ФФД версии 1.2 незамедлительно после получения ими обновленных версий внешнего кассового ПО и (или) завершения тестирования внешнего кассового ПО и ККТ, но не позже указанного предельного срока доработки внешнего кассового ПО и окончание этапов его тестирования.

В случае возникновения вопросов Вы также можете обратиться к сотрудникам Межрайонной ИНФС России №3 по Волгоградской области по телефонам: +7(84457)9-63-61, 9-64-75.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

nacproekt kultura

mfc baner

Предварительная запись в МФЦ

телефон горячей линии:

8 (8442) 92-40-14

Мы в социальных сетях

Календарь материалов

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
4
11
13
18
19
26
1
2
*