Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

logo65

Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области напоминает, что в 2024 году Федеральной налоговой службой реализуется отраслевой проект «Общественное питание».

Целью проекта является выработка механизмов и предложений, направленных на вывод выручки предприятий общественного питания из теневого сектора, информирование предпринимательского сообщества о положениях налогового законодательства, законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Также проект предусматривает проведение аналитических мероприятий в сфере легализации заработной платы работников общественного питания. Данные мероприятия способствуют созданию благоприятной конкурентной среды ведения бизнеса для добросовестных участников рынка и защите прав потребителей.

Согласно положениям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»(https://www.nalog.gov.ru/rn34/about_fts/docs/3909988/?ysclid=ls41fpxbju928116548) при оказании услуг общественного питания необходимо применять контрольно-кассовую технику с обязательной выдачей кассового чека, содержащего обязательные реквизиты.

Определить подлинность кассового чека очень просто. Любой покупатель может с помощью QR-кода, размещенного на кассовом чеке, проверить его подлинность в мобильном приложении ФНС России «Проверка чеков» (https://kkt-online.nalog.ru/) и при обнаружении нарушений сообщить в адрес УФНС России по Волгоградской области, направив в электронном виде через сервисы «Обратиться в ФНС России» (https://www.nalog.gov.ru/rn34/service/obr_fts/?ysclid=lt4glhozda65257055) или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl) на официальном интернет-сайте ФНС России.

По всем возникающим вопросам налогоплательщикам можно обращаться по телефону: +7 (84457) 3-76-90 (доп. 2890, 2798).

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.