Официальный сайт Жирновского муниципального района

75

04.02.2020

При планировании командировок работодателям целесообразно учитывать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в Китае и рекомендации компетентных органов власти воздержаться от посещения КНР до стабилизации ситуации.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам безопасные условия и охрану труда и информировать их об условиях и охране труда при исполнении ими трудовой функции.

Вместе с тем отказаться от командировки может любой работник, если основания для такого отказа предусмотрены в Трудовом кодексе или трудовом договоре.

 К примеру, запрещается требовать от работника работы, не обусловленной трудовым договором.

Некоторых работников можно направлять в командировку, только с их письменного согласия. Они имеют право отказаться от командировки в силу закона.

К таким работникам относятся:

  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • одинокие родители и опекуны, воспитывающие детей в возрасте до пяти лет;
  • работники, имеющие детей-инвалидов;
  • работники, которые осуществляют уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Отдельных работников вообще нельзя направлять в командировку, так как это запрещено законом.

К ним относятся:

  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние сотрудники, за исключением спортсменов и творческих работников;
  • работники, заключившие ученический договор, - если командировка не связана с ученичеством;
  • инвалиды - если такое ограничение указано в индивидуальной программе реабилитации;
  • работники, зарегистрированные в качестве кандидатов в выборный орган, в период проведения выборов.

Государственная инспекция труда в Волгоградской области информирует работников и работодателей   в связи с возникшей эпидситуацией в КНР по вопросам трудового законодательства 

Учитывая право работника на предоставление оплачиваемых дней для прохождения диспансеризации, Государственная инспекция труда в Волгоградской области рекомендует работодателям рассматривать возможность прохождения диспансеризации работника (по заявлению работника) после возвращения  его из отпуска или командировки в случае, если работник находился в последние две недели в зонах повышенного риска (Китай и прилегающие регионы) или контактировал с кем-то, кто посещал в последние две недели вышеуказанные зоны.

Важно! Обращаем внимание работодателей: в случае отсутствия работника на рабочем месте и наличия у работодателя информации о его нахождении в последние две недели в зонах повышенного риска (Китай и прилегающие регионы) или контакта с кем-то, кто посещал в последние две недели вышеуказанные зоны, не принимать решений о привлечении к дисциплинарной ответственности работника до выяснения всех обстоятельств его отсутствия.

Консультации по вопросам трудового законодательства в связи с возникшей эпидситуацией в КНР, а также в иных случаях, связанных с соблюдением трудовых прав, можно получить с помощью сервиса «Дежурный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф» (https://онлайнинспекция.рф/questions/)

Если у работников или работодателей возникают вопросы в части соблюдения трудового законодательства в связи с возникшей эпидситуацией в КНР, они могут обратиться на «горячую линию» Роструда за разъяснениями по телефону 8-800-707-88-41 (звонок бесплатный) или по телефону (8442) 97-50-90 в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
4
9
11
14
15
16
18
19
20
22
23
24
25
27
28
29
1
*