Официальный сайт Жирновского муниципального района

9 декабря 2003 года в г. Мерида (Мексика) был открыт для подписания один из официальных документов ООН — Конвенция против коррупции. С тех пор эта дата ежегодно отмечается как Международный день борьбы с коррупцией.

Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого зла. Такой подход не только является стимулом для экономического развития государства, но и гарантирует верховенство закона, способствует демократии. Традиционно в этот день проводятся важные политические встречи и акции, семинары и демонстрации, направленные на поиски новых решений проблемы коррумпированности общества. Этот праздник в нашей стране начали отмечать с 2008 года, после присоединения в 2007 году к ГРЕКО – группе государств против коррупции.

Сегодня, 7 декабря, в предверии международного дня противодействия коррупции в администрации Жирновского муницпального района прошла работа «Консультационного пункта» по личному приему граждан с целью приема сообщений о фактах коррупционных правонарушений, а также разъяснения норм антикоррупционного законодательства. Прием проводился под председательствованием первого заместителя главы администрации Жирновского муниципального района Мармуры П.Н., с участием прокурора Жирновского района Крютченко С.В., оперуполномоченного ГЭБ и ПК ОМВД России по Жирновскому району, лейтенанта полиции Юрина М.А. , начальника отдела кадров и муниципальной службы Быковой А.А., консультанта-юриста отдела по управлению муниципальным имуществом и земельных отношений Тихоненковой О.С.. Заявлений о фактах коррупционных преступлений от граждан в ходе приема не поступило.

Администрация Жирновского муниципального района в очередной раз сообщает, что в целях противодействия коррупции на территории нашего района созданы и функционируют:

-комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования – Жирновский муниципальный район;

-комиссия по противодействию коррупции в Жирновском муниципальном районе;

- антикоррупционный «Телефон доверия» (84454)5-41-60;

- антикоррупционный электронный почтовый ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Если Вы столкнулись с фактами коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений и предприятий, злоупотребления и превышения ими должностных полномочий, просим незамедлительно проинформировать нас об этом по «Телефону доверия». По вышеуказанному номеру необходимо передать суть обращения, сообщить свои фамилию, имя, отчество и почтовый адрес. Все сообщения, поступившие по «Телефону доверия», регистрируются. Информация о случаях неправомерных действий муниципальных служащих рассматривается в сроки, установленные в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, о коррупционных правонарушениях можно сообщить круглосуточно в электронном виде, отправив заявление на антикоррупционный почтовый ящик.

В целях обеспечения участия институтов гражданского общества в противодействии коррупции и защиты прав граждан призываем всех к сотрудничеству в вопросах борьбы с коррупцией!

Секретарь комиссии по противодействию коррупции

в Жирновском муниципальном районе                                                             А.А.Быкова

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
5
8
9
15
16
19
23
31
1
2
3
4
5
6
*