Официальный сайт Жирновского муниципального района

75

12.03.2018

Жирновский муниципальный район не является традиционной местностью проживания казаков, но в результате исторических событий наша земля связана с казачеством. В районе проживают внуки и правнуки донских, кубанских казаков. Они возрождают древние казачьи традиции, стоят на защите православной веры, воспитывают молодежь.

На территории Жирновского района действуют общественные организации казаков Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» Усть-Медведицкого казачьего Округа:

Жирновский юрт Усть-Медведицкого казачьего Округа - станица Жирновская (ст. Жирновская), станица Красноярская (х. Палиевский).

Общая численность Усть-Медведицкого казачьего Округа - 250 человек.

На территории Жирновского района нет казачьих обществ, внесенных в реестр, привлекаемых к государственной и иной службе.

Казачье общество организует свою деятельность в соответствии с уставными требованиями.

Мероприятия проводятся по инициативе администрации Жирновского муниципального района, атаманов и членов казачьих обществ, представителей духовенства и др. институтов гражданского общества.

Казаки принимают активное участие в общественной жизни района, в охране общественного порядка и обеспечении экологической и пожарной безопасности, к реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, ГО, природоохранной деятельности, организации и проведении мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва на военную службы, в.т. членов казачьих обществ.

Казаки участвуют в мероприятиях по ремонту и благоустройству памятных мест, воинских захоронений, мемориалов, обелисков, увековечивающих подвиг советских воинов в ВОВ, совместно с органами местного самоуправления ведут работу с молодежью по духовно-нравственному воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры.

Представители казачества приглашаются на проводимые администрацией Жирновского муниципального района совещания, семинары по вопросам укрепления межнациональных отношений.

Опыт совместной работы органов местного самоуправления Жирновского муниципального района показывает, что без системной поддержки казачества на современном этапе не могут быть решены вопросы восстановления исторической справедливости в отношении казачества, его экономического и культурного возрождения.

Для дальнейшего полноценного развития казачества на территории района органы местного самоуправления Жирновского муниципального района ведут работу по следующим направлениям:

создают правовые, методические, информационные, материально-технические условия для решения членами казачьих обществ широкого спектра вопросов;

содействуют казачьим обществам в деятельности по возрождению и укреплению культурных, духовных и нравственных основ казачества повышение эффективности процесса возрождения и становления казачества;

создают условия для деятельности, направленной на пропаганду и изучение традиционной культуры и истории казачества;

привлекают членов казачьих обществ к оказанию содействия органам местного самоуправления Жирновского муниципального района в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Волгоградской области в осуществлении их полномочий;

определяют порядок и создание необходимых условий для участия членов казачьих обществ в патриотическом воспитании граждан (в отношении физического воспитания молодежи);

организуют информирование населения о деятельности казачьих обществ через средства массовой информации.

Важнейшим направлением деятельности казачьих обществ является организация нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения, целями которого являются формирование у молодежи чувства патриотизма и распространение идей духовного единства, воспитание личности гражданина-патриота, способного встать на защиту интересов государства.

Для совершенствования системы и процесса патриотического воспитания в казачьих обществах органы местного самоуправления Жирновского муниципального района ведут активную работу по своевременной проработке законодательных вопросов патриотического воспитания, преодолению дефицита профессиональных кадров для ведения работы по патриотическому воспитанию казачьей молодежи, активному участию в работе по патриотическому воспитанию членов казачьих обществ, а также информирования населения о деятельности казачьих обществ через средства массовой информации.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
4
9
11
14
15
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
1
*