Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сегодняшняя рабочая планерка в администрации района прошла в расширенном формате. Совещание провел глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко.

В работе приняли участие главы городских и сельских поселений, начальники структурных подразделений, руководители подведомственных и областных учреждений.

Первым делом Александр Фёдорович обозначил ряд важных вопросов, требующих оперативного решения. 

Перед руководством МКУ «Благоустройство г. Жирновск» была поставлена задача немедленно решить проблему с гололедом на улицах города и привести в нормативное состояние тротуары, пешеходные дорожки и территории, прилегающие к социальным объектам.  

Также в числе первостепенных задач - организация образовательного процесса во время капитального ремонта МКОУ «СШ № 1 г. Жирновска» и МКОУ «Медведицкая СШ».  

Александр Фёдорович поручил довести всю информацию по реализации федеральной программы и порядке действий при переводе школьников в опорные учреждения, на базе которых будет проходить обучение. Капремонт школ должен начаться с 1 января 2024 года и рассчитан на два года. 

На контроле - капитальный ремонт Домов культуры в р.п. Красный Яр, р.п. Линево и с. Алешники. Учреждения модернизируют в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Было отмечено, что подрядные организации работают в соответствии с графиком, без серьезных отклонений по срокам. Реализация проекта рассчитана на 2023 — 2024 г.г.

В приоритете для администрации района - поддержка семей участников и добровольцев СВО. 

А.Ф. Шевченко призвал всех ответственных исполнителей уделять этому направлению самое пристальное внимание, быть постоянно на связи с родными военнослужащих, оказывать содействие и помощь по любым вопросам.  

В завершении совещания главами поселений был поднят вопрос о некачественной работе регионального оператора по вывозу ТКО. К сожалению, полностью исключить ситуации, когда мусор не вывозят по графику, пока не удалось. Причины неисполнения договорных обязательств со стороны регоператора выясняются. В настоящее время проблемы с вывозом мусора главы поселений стараются решить собственными силами. 

Пресс-служба администрации 

Жирновского муниципального района

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.