Официальный сайт Жирновского муниципального района
07.08.2020

В рамках полномочий по осуществлению государственного геодезического надзора, с целью проверки сохранности на местности пунктов государственной геодезической сети ( ГГС), учета и поддержания их в исправном состоянии для использования при выполнении топографических, геодезических и инженерно-изыскательских работ, специалисты отдела геодезии и картографии Управления на постоянной основе осуществляют учет и проверку состояния геодезических пунктов.

Специалистами Управления 22.07.2020 проведено  очередное обследование пунктов ГГС.

Из 8 обследованных пунктов ГГС: 4 пункта – находятся в удовлетворительном состоянии, пригодном для эксплуатации, 4  – утрачены по причине производства строительно-дорожных работ либо (в основном металлические) спилены ради наживы местным населением.

Зачастую обнаружить пункт посредством визуального осмотра довольно сложно вследствие влияния природных факторов и интенсивной антропогенной деятельности.

Поэтому, когда невозможен визуальный поиск и осмотр, определение точного местоположения пунктов осуществляется инструментально
с использованием навигационных технологий и современного высокоточного спутникового геодезического оборудования по известным координатам.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
4
7
8
9
14
15
16
22
23
25
29
30
31
1
2
3
4
5
6
*