Мы в социальных сетях

 Fb Gp Tw Vk Instagram logo

Календарь материалов

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
12.09.2016

200px Emblem of Roskomnadzor.svg

Согласно части 1 статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г.  № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создана единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (далее – Единый реестр).    

Создание, формирование и ведение реестра осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (далее – Роскомнадзор), в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В Едином реестре в настоящий момент содержится 34404 записей, из них 462 записи по категории «Суицид».

В электронном виде создана форма для приема обращений граждан, органов государственной власти и органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, общественных объединений и иных некоммерческих организаций о наличии на страницах сайтов в сети «Интернет» запрещенной информации, в том числе о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства. Данная форма располагается по адресу: eais.rkn.gov.ru.

Сообщить о конкретных ссылках на сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, в том числе о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, можно заполнив вышеуказанную форму.

В случае признания информации запрещенной к распространению, доступ к ней будет ограничен в установленном Законом порядке.

Если граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица, индивидуальные предприниматели, общественные объединения  и иные  некоммерческие организации располагают  сведениями о распространении материалов на сайтах в сети «Интернет» с признаками информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства зарегистрированных в качестве средств массовой информации,  они могут  предоставить такую информацию с указанием конкретного адреса на страницу сайта в сети «Интернет», на котором, распространяется такая,  противоправная информация. В случае подтверждения факта наличия такой информации, Роскомнадзором незамедлительно будут приняты соответствующие меры реагирования в рамках имеющихся полномочий.  

 

Поделиться ссылкой: