Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

17 ноября в рабочем посёлке Красный Яр состоялось открытие мемориальной доски памяти нашего героического земляка Воронина Олега Александровича.

Младший сержант Олег Воронин погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Награждён Орденом Мужества (посмертно).

По просьбе матери бойца Екатерины Викторовны Исмаиловой, мемориальная доска была установлена на фасаде дома, где проживал Олег.

В памятной церемонии приняли участие глава Красноярского городского поселения В.Г. Зудов, начальник отдела мобилизационной работы, защиты государственной тайны и ГО и ЧС администрации Жирновского района С. В. Смерткин, директор МКОУ "Красноярская средняя школа № 2" В. В. Пылина, учащиеся школы с преподавателями, мама героя Екатерина Викторовна.

Олег Воронин отправился на фронт добровольцем вслед за своим другом детства и боевым товарищем Иваном Слюсаревым, призванным по мобилизации.

Ребята погибли 2 марта 2023 года в ходе выполнения боевых задач. Награждены Орденами Мужества посмертно.

4 сентября 2023 года имена молодых бойцов были увековечены на памятных плитах, установленных в родной Красноярской школе №2. Мемориальная доска была открыта и на доме Ивана Александровича Слюсарева.

Вечная память и слава Защитникам нашей Родины!

Низкий поклон родителям, воспитавшим настоящих мужчин и достойных сынов Отечества!

Помним! Гордимся! Чтим!

Глубоко скорбим вместе с родными и близкими!

 

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района 

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.