Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По данным ВОЗ, от различных болезней, связанных с курением, умирает около 6 млн. человек в год. Смертность от рака легких у курящих людей в 20 раз выше, чем у не курящих. Курящие в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка. Каждые 10 секунд на планете умирает один заядлый курильщик.

Даже при хорошей осведомленности о вреде табакокурения, немногие стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья, либо считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.

Борьба с курением идет во всем мире.  Так, в 140 странах приняты законы, ограничивающие курение.  Во многих странах активистами и представителями учреждений здравоохранения проводятся различные просветительские, благотворительные и другие мероприятия, призванные просвещать население о вреде никотина и способах отучения от курения. Проводятся профилактические беседы, различные спортивные мероприятия, пропагандируется здоровый образ жизни. Средства массовой информации наполняют эфиры передачами, посвященными международной проблеме. Повсеместно проходят акции и митинги, где активисты раздают каждому прохожему листовки, рассказывающие о необходимости покончить с вредной привычкой.

После введения в России в действие Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и последующих мер: рост цен на табачную продукцию, запрет на курение в определенных местах, изображения предупреждающих последствий на пачках сигарет, запрет рекламы, в стране появились позитивные изменения. Бросить курить в силах каждого — нужно лишь пожелать. Берегите себя и свое здоровье!

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.